Google Search Console (Google Webmaster Tools) ist ein von Google bereitgestellter Webservice, der es Webmastern ermöglicht, den Indexierungsstatus zu überprüfen und die Sichtbarkeit ihrer Websites zu optimieren.

So übermitteln Sie Ihre Sitemap an die Google Search Console:

1. Klicken Sie im Website-Editor auf Seiten.

2. Suchen Sie die Homepage, klicken Sie auf das Zahnradsymbol daneben und wählen Sie SEO.

3. Kopieren Sie den Sitemap-Link der Website.

4. Öffnen Sie Google Search Console und melden Sie sich bei Ihrem Konto an.

5. Wählen Sie im Seitenmenü Sitemaps aus.

6. Fügen Sie Ihren Sitemap-URL-Link ein und klicken Sie auf ABSENDEN.