Modifiez les balises méta de votre site Web pour améliorer le référencement et aider les moteurs de recherche à savoir de quoi parle le contenu de vos pages. C'est aussi le texte qui sera affiché dans les moteurs de recherche, il est donc recommandé de l'écrire sous forme de texte marketing qui aidera votre site Web à se démarquer par rapport à vos concurrents.

Pour modifier les balises méta :

1. Dans l'éditeur de site Web, cliquez sur Pages.

2. Recherchez la page sur laquelle vous souhaitez modifier les balises META et cliquez sur l'icône de roue dentée.

3. Sélectionnez SEO dans la liste et modifiez les différentes balises.

Balise Méta du titre

La balise titre s'affiche en haut de la fenêtre de votre navigateur pour permettre aux moteurs de recherche de savoir de quoi parle la page. Il est également généralement utilisé comme titre de votre résultat dans les pages de résultats des moteurs de recherche (SERP). Les balises méta donnent aux moteurs de recherche des informations supplémentaires sur le sujet de votre site Web, et les moteurs de recherche peuvent les utiliser pour répertorier votre site plus précisément dans leurs index.
Assurez-vous d'inclure les mots-clés de votre page dans le titre si ce n'est pas dans la description.
La longueur du titre doit être inférieure à 60 caractères.

Balise Méta de description

La balise description est un extrait utilisé pour résumer le contenu d'une page Web. Les moteurs de recherche utilisent ces extraits dans les résultats de recherche pour permettre aux visiteurs de savoir de quoi parle une page avant de cliquer dessus, il est donc recommandé d'écrire la description de manière marketing pour encourager les visiteurs à cliquer et à accéder à votre site Web.
Assurez-vous d'inclure les mots-clés de votre page dans la description si ce n'est pas dans le titre.
La longueur de la description doit être comprise entre 49 et 161 caractères, tandis que le nombre total de mots doit être inférieur à 25 mots.

Balise Méta des Mots-clés

Ce sont des types spécifiques de balises méta qui apparaissent dans le code HTML d'une page Web et aident les moteurs de recherche à savoir quel est le sujet de la page. Les balises de mots-clés se distinguent des mots-clés classiques car elles apparaissent « en coulisses » dans le code source de votre page, plutôt que sur la page en direct et visible elle-même.
Il est préférable d'inclure seulement 1 à 3 mots-clés qui sont les plus pertinents pour la page spécifique.

Balise Méta de l'image

Utilisez cette balise pour améliorer l'apparence lors du partage de liens sur les réseaux sociaux. Vous pouvez mettre à jour la balise meta Image sur chaque page de votre site Web, mais il est préférable de conserver l'image principale qui représente votre entreprise pour les pages principales et la page d'accueil et d'utiliser une image spécifique pour les éléments. Par exemple, si vous vendez des produits, vous souhaiterez ajouter l'image du produit en tant qu'image partagée pour augmenter votre taux de conversion.

Si vous partagez un article, une image pertinente sera la meilleure option, etc.

URL de la page

Dans toutes les pages contenant des articles (tels que des articles, du commerce électronique, des blogs), vous pouvez trouver une section intitulée SEO personnalisé. Dans cette section, vous pouvez modifier les balises méta de l'élément spécifique comme un article, un produit, un article de blog, etc. Vous pouvez également modifier l'URL de l'élément et lui donner un nom personnalisé pour créer une URL unique pour créer le chemin vers vos pages intérieures plus courtes ou plus adaptées au contenu de votre page. Cela aura également une meilleure apparence sur les résultats des moteurs de recherche.

Veuillez noter :

• Si vous souhaitez masquer une page des résultats de recherche, activez l'option Masquer cette page des moteurs de recherche (ajoutez la balise meta noindex). Ce paramètre n'affectera pas les autres pages de cette page. Pour masquer ces pages, il est nécessaire d'aller sur chaque page et de la masquer manuellement aux moteurs de recherche.