Lors de la création d'un nouveau site Web ou de la suppression d'une ancienne URL de page de votre site Web, il est préférable d'utiliser l'outil de redirection 301. Les redirections 301 transfèrent les visiteurs du site et les moteurs de recherche vers une URL différente de celle qu'ils ont initialement saisie dans leur navigateur ou sélectionnée dans les résultats des moteurs de recherche. De cette façon, le propriétaire du site Web ne perdra pas de trafic et les visiteurs arriveront au nouveau résultat pertinent.

Remarque : redirection 301 ne s'applique qu'aux pages du même domaine, pas aux domaines croisés (deux domaines différents). La redirection doit provenir d'une page inactive (qui renvoie une erreur 404) vers une page active.

Pour créer un enregistrement de redirection 301 :

1. Accédez à votre site Web Tableau de bord.

2. Cliquez sur le Paramètres et sélectionnez Conseiller SEO.

3. Cliquez sur l'onglet Redirections 301.

4. Cliquez sur le bouton Ajouter une nouvelle redirection 301.

5. Saisissez l'ancienne URL et la nouvelle URL, Activez la redirection, puis cliquez sur Enregistrer.