Utilisez l'outil pour vous aider à comprendre ce que vous devez faire pour booster le référencement de votre site Web.

Pour utiliser l'outil de conseil SEO :

1. Accédez au Tableau de bord de votre site Web.

2. Cliquez sur le bouton Paramètres et sélectionnez Conseiller SEO.

3. Dans l'onglet Principal, vérifiez l'état des paramètres pertinents pour l'audit :

Balises méta de la page d'accueil

Ces balises sont le titre et la description de votre page d'accueil, ce que les internautes verront dans les résultats des moteurs de recherche lorsqu'ils rechercheront votre site Web. Vous pouvez également ajouter des balises Meta pour chaque page de votre site Web. En savoir plus sur la modification des balises Meta du site Web pour Améliorer le référencement.

Plan du site

le plan du site est la façon dont les moteurs de recherche trouvent toutes vos pages sur le site Web. Connectez votre site Web à la console de recherche Google et soumettez votre plan du site pour permettre une indexation rapide de votre site web.
    Pour trouver votre plan du site :

• Dans l'éditeur de site Web cliquez sur Pages

• Recherchez la page d'accueil, cliquez sur l'icône représentant une roue dentée à côté et sélectionnez SEO.

Domaine unique

Les sites Web qui ont un nom de domaine personnalisé obtiendront beaucoup plus de trafic que les sites Web qui utilisent un sous-domaine.

En savoir plus sur Pourquoi avez-vous besoin d'un nom de domaine personnalisé.

Favicon

Il s'agit d'une petite image qui apparaîtra à côté des résultats de recherche lorsque les internautes rechercheront votre site Web en ligne. Il apparaîtra également dans le navigateur, à côté de l'URL du site Web, ce qui donnera une identité unique à votre site Web et à votre marque.

En savoir plus sur le Nom, logo et favicon du site Web.

4. Dans l'onglet Pages SEO - Audit, exécutez des audits et voyez si votre référencement est optimal pour les résultats de recherche. L'outil analysera les pages de votre site Web et affichera le score global du site Web, la date d'analyse, le nombre de pages analysées et le total des tests réussis et échoués.

Pour chaque page de votre site Web, l'outil affichera les tests réussis, les mots-clés principaux et ce que vous devez modifier pour réussir les tests restants.

Cliquez sur le bouton Gérer pour modifier le référencement de la page directement depuis l'outil.

5. Dans l'onglet Redirections 301, redirigez les visiteurs et les moteurs de recherche vers une URL différente de celle qu'ils ont initialement saisie dans leur navigateur ou sélectionnée dans les résultats des moteurs de recherche. Découvrez l'outil de redirection 301 .

Veuillez noter :

• Cliquez sur Publier pour mettre à jour votre site avec les modifications apportées dans l'outil.

• Les sites Web mis à jour avec le package Gold ou supérieur pourront scanner toutes les pages, tandis que les packages inférieurs ne pourront scanner que 3 pages.

• Après chaque audit, un email récapitulatif sera envoyé au propriétaire du site.