Le référencement est l'optimisation des moteurs de recherche, la science qui permet de se classer en tête d'un index des moteurs de recherche sans payer pour la publicité. Il est également connu sous le nom de résultats de recherche organiques.

Un classement élevé dans les résultats de recherche organiques apportera plus de trafic vers votre site Web sans avoir à payer pour des publicités.

Voici quelques conseils et outils pour améliorer les résultats SEO de votre site Web :

Modifiez les balises Méta de votre site Web

Les balises méta sont du texte conçu pour décrire le contenu du site Web. Les balises méta apparaîtront dans le code source du site Web et fonctionneront comme une description de contenu lorsque les moteurs de recherche parcourent le Web pour trouver des sites Web pertinents pour les résultats de recherche d'un utilisateur.
Les balises Meta sont également affichées dans les résultats de recherche, il est donc recommandé que le texte soit écrit comme un texte marketing, pour que votre site Web se démarque de vos concurrents.

En savoir plus sur les Balises Meta.

Incluez vos mots-clés dans le contenu

Les mots clés sont les sujets qui définissent le mieux le contenu de votre site Web, ce sont les termes que les gens saisissent dans le moteur de recherche - appelés "requêtes de recherche". Si vous résumez le contenu de votre site Web en mots et expressions, ce seront vos principaux mots-clés.
L'objectif d'un créateur de contenu et d'un propriétaire de site Web est de s'assurer que les mots-clés sont aussi pertinents que possible par rapport à ce que recherchent les utilisateurs, afin d'inciter davantage de personnes à trouver le site Web lors d'une recherche sur le Web.

Connecter un domaine personnalisé

Un nom de domaine personnalisé est l'aspect le plus important pour améliorer la façon dont les visiteurs voient votre site Web, et il sera considéré comme professionnel et fiable pour vos visiteurs s'il possède un domaine personnalisé. Avoir un site Web professionnel vous permet de mieux vous connecter avec vos utilisateurs, de renforcer la confiance et d'aider les visiteurs à se sentir en sécurité lorsqu'ils naviguent sur votre site.
Avec un nom de domaine personnalisé, les gens prendront votre site Web au sérieux, vous contrôlerez vos adresses e-mail professionnelles et cela donnera à votre site Web une marque unique.

En savoir plus sur la Connection de votre domaine à votre site Web.

Connectez votre site Web à la console de recherche Google

Utilisez Google Search Console (Google Webmaster Tools) pour évaluer les performances de référencement et le trafic de votre site, résoudre les problèmes et soumettre votre plan de site et vos URL pour une indexation rapide. Vous pouvez même voir quelles recherches amènent le plus d'utilisateurs sur votre site Web !
Essayez-le et analysez les impressions, les clics et la position de votre site dans la recherche Google.

En savoir plus sur la Connexion de votre site Web à la console de recherche Google.

Utiliser l'outil de redirection 301

Une redirection 301 est une redirection permanente d'une URL de site Web vers une autre URL de site Web. 301 redirige les visiteurs et le trafic des moteurs de recherche à partir d'une URL différente de celle saisie à l'origine dans le navigateur ou choisie à partir d'une page de résultats de moteur de recherche.
Redirections 301 sont essentielles pour garantir que votre référencement soit aussi précis que possible.

Lors de la modification d'anciennes pages et de la création de nouvelles, une redirection 301 conserve les liens entrants vers l'URL d'origine sur la nouvelle URL migrée. Cela maintient le trafic Web sur votre site et évite de perdre des clients potentiels.
En savoir plus sur l'utilisation de l'Outil de redirection 301.

SITE123 propose un Outil de conseiller SEO pour vous aider à comprendre ce que vous devez faire pour booster le référencement de votre site Web.